首  页 | 政务信息| 政务动态| 机构职能| 政策法规| 双公示| 重点领域信息公开| 办事服务|
当前位置: 首页 - 政务信息
东城区人民政府教育督导委员会成立
字体:【】【】【

117日,东城区人民政府教育督导委员会成立大会在北京市东直门中学召开。北京市人民政府教育督导委员会副主任、教育督导室主任唐立军、东城区副区长刘俊彩出席。区政府相关委办局及街道办事处主管领导,全区各中小学、幼儿园、直属单位负责人、责任督学及人大代表、政协委员代表260余人参加。大会由区政府教育督导室主任付葵主持。

会上,区政府办公室主任王森宣读《北京市东城区人民政府办公室关于成立北京市东城区人民政府教育督导委员会的通知》,唐立军、刘俊彩等领导共同为东城区人民政府教育督导委员会揭牌;区体育局、和平里街道作为委员会成员单位代表发言,表示今后将切实履行教育督导职责,主动适应东城区教育综合改革的新任务、新要求,共同努力,推动东城区教育督导事业的发展,为教育事业科学发展保驾护航;责任督学代表发言表示,作为前期全程参与教育督导工作的一员,深感责任重大、使命光荣,东城区教育督导委员会的成立为今后的督导工作提供了更大的平台、更高的起点,作为责任督学将圆满完成好今后的教育督导工作。

刘俊彩讲话要求,教育督导委员会的各成员单位及负责同志,要依托和利用好“委员会”这个平台,全面贯彻党的教育方针,认真履行教育督导的相应职责,保障教育的各项法律法规和政策在东城区贯彻落实。在教育督导工作中,要贯彻“严”的要求和“实”的作风,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,努力形成教育督导工作合力,为东城教育发展贡献力量。

唐立军代表市委教工委、市教委、市政府教育督导室对东城区人民政府教育督导委员会的成立表示祝贺。他表示,委员会的成立是东城区贯彻落实国家和北京市有关精神,进一步健全教育督导体制,加强教育督导工作,深化教育领域“管办评”分离改革,推进教育督导体制和机制创新的重要举措。他希望东城区以此为契机,全面实施素质教育,进一步提高教育质量、促进教育公平,推动教育事业的科学发展。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区教育委员会 京ICP备05083560号