首  页 | 政务信息| 政务动态| 机构职能| 政策法规| 双公示| 重点领域信息公开| 办事服务|
当前位置: 首页 - 政务信息
东城区委教工委召开2017年度领导班子民主生活会
字体:【】【】【

按照东城区纪委机关、区委组织部《关于认真开好2017年度处级以上领导班子党员领导干部民主生活会的通知》要求和《教工委2017年度处级党员领导干部民主生活会方案》,2月8日,东城区委教育工委召开2017年度领导班子民主生活会。

区委常委、区委组织部长王清旺,区纪委常委、区纪委办公室主任许继萱,区委督导组成员区委组织部办公室主任吴金山、区委组织部干部一组组长于辉到会指导。两委一室领导班子成员参加会议、教工委办公室、组织部、统战部、派驻纪检监察组等相关部门负责同志列席会议。

为确保民主生活会质量高、实效性强,教工委在会前做了充分准备。大家统一思想,提高认识,为开好民主生活会认真筹备。班子成员坚持认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好学习研讨、征求意见、查摆问题、谈心谈话等各个环节工作,确保民主生活会开出高质量,开出新气象。区委督导组始终给予精心指导。

区委教工委书记刘藻同志主持会议。教委主任周玉玲同志通报2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘藻同志代表领导班子从存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施三个方面作对照检查发言。随后,13位班子成员逐一作个人对照检查发言。班子成员重点围绕六个方面,对照党章和规定,对照初心和责任,联系班子和个人实际深入查找突出问题、剖析原因,提出整改措施和努力方向。每名同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家开诚布公,直面问题,做到用事例说话,点准穴位、见筋见骨、红脸出汗,民主生活会遵循“团结-批评-团结”的方针,贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

区委常委、组织部长王清旺同志指出,这次民主生活会剖析深刻、直面问题、检查认真,是一次严肃、认真、高质量的民主生活会。这次会议有四个鲜明特点,一是准备比较充分,二是对照检查有深度,三是相互批评敢于动真格,四是整改措施实实在在。王部长充分肯定了东城教育在过去的一年里取得的可喜成绩,同时对下一步教育面临的风险和挑战提出了几点要求:第一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,第二要牢固树立四个意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,第三要以良好的精神状态,努力办好人民满意的教育,第四要坚决扛起全面从严治党的主体责任。

刘藻同志代表两委一室领导班子做表态发言:一是强化四个意识,提高政治站位;二是切实改进作风,加强班子建设;三是勇于担当,主动作为,做好学习成果的转化;四是落实从严治党的主体责任,营造教育系统上下一致,风清气正的良好氛围。

下一步,工委要进一步发挥带头示范作用,认真组织好、完成好基层班子民主生活会和党员组织生活会。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区教育委员会 京ICP备05083560号